Pfarre Ulrichskirchen

Kirchenplatz 2  •  2122 Ulrichskirchen  • Tel.:  02245 2357 • E‑Mail:

pfarramt@pfarre‑grossebersdorf.at

AKTUELLE COVID-19 PFARRINFORMATION

DER PFARRE ULRICHSKIRCHEN

Wirksam ab 1. Juni 2022

Liebe Pfarrgemeinde!

Nach der Ankündigung neuer Maßnahmen durch die Bundesregierung hat die Österreichische Bischofskonferenz entschieden, die Rahmenordnung zur Feier öffentlicher Gottesdienste vorübergehend auszusetzen. Es wird jedoch weiterhin gebeten, sich selbst und andere in Eigenverantwortung durch Impfung oder FFP2-Masken zu schützen.

Hier die wichtigsten Neuerungen, die mit Mittwoch, 1. Juni, in Kraft treten:

• Das Tragen einer FFP2-Maske ist, auch für die Kommunionspender und im Beichtstuhl, vorerst nicht mehr verpflichtend.

• Es wird empfohlen, die Hygienemaßnahmen (z.B. Desinfizieren der Hände) möglichst beizubehalten.
  • Jenen, die aus Gründen des Selbstschutzes eine FFP2-Maske während des Gottesdienstes tragen, ist mit Respekt zu begegnen.
  • Bei religiösen Feiern aus einmaligem Anlass (Taufe, Firmung, Erstkommunion, Trauung etc., nicht aber Begräbnisse) mit mehr als 500 teilnehmenden Personen ist ein Präventionskonzept zu erarbeiten.

Die weitere Entwicklung hängt von Entscheidungen der Regierung und der Bischofskonferenz ab. Wir werden Sie weiter informieren.

Als oberstes Prinzip gilt weiterhin: Eigenverantwortung und Rücksichtnahme.

Bleiben wir weiterhin gesund und nehmen wir Rücksicht aufeinander.

Im Gebet für einander verbunden.

Euer pfarrliches Team

Pfarrmoderator, Aushilfskaplan, Pfarrgemeinderat und Vermögensverwaltungsrat