Erstkommunionvorbereitung 2020/2021

Liebe Eltern!

Im September beginnt die Vorbereitung Ihres Kindes für die Erstkommunion.

Sicher haben Sie eine Menge Fragen. Deshalb möchten wir Ihnen vorab einige wichtige Informationen geben.

Alle Eltern sind herzlich eingeladen, bei der Vorbereitung zur Erstkommunion mit zu arbeiten und mit zu gestalten. Wenn wir uns alle mit unseren Fähigkeiten und Möglichkeiten einbringen, wird es ein richtiges „KOMMUNIONS” (Gemeinschaft) FEST!

Bei uns in der Pfarre Ulrichskirchen gibt es einige bewährte „Fixpunkte”, die im Folgenden zusammengefasst sind.

• Die Pfarre ersucht alle Eltern der Kinder, die zur Erstkommunion gehen wollen, in der Pfarrkanzlei das ANMELDEFORMULAR auszufüllen und zu unterschreiben. Für die Kinder, die nicht in der Pfarre Ulrichskirchen getauft wurden, bitte den Taufschein mitbringen!

Sprechstunden für die Anmeldung im September:

Montag, 21. und Dienstag, 22. September 2020, 18:30 bis 19:30 Uhr. *)

• Der 1. Elternabend findet am Dienstag, 03. November 2020 um 19:00 Uhr im Jugendheim Ulrichskirchen statt.

Voraussetzungen für eine gelungene Erstkommunionfeier inkl. Andacht und Segnung sind:

• Die oftmalige Teilnahme von Eltern mit ihren Kindern an der Heiligen Messe (Sonntag und Festtage)
  • Die aktive Teilnahme der Kinder an der Gestaltung der Heiligen Messe, z.B. durch Lesen von Fürbitten.
  • Die Teilnahme der Kinder am Erstbeichtfest.
  • Die gemeinsame Vorbereitung der Vorstellungsmesse und der Erstkommunionfeier / Messgestaltung.

Die Termine sind verpflichtend. Im Fall von Krankheit oder Verhinderung bitte unbedingt mit den Priestern und Erstkommunionbegleitern Kontakt aufnehmen.

Wenn Sie mit uns und Ihrem Kind diesen Weg zur ERSTKOMMUNION gehen möchten, melden Sie ihr Kind bitte an.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und ein wunderschönes Fest.

Die Priester und die Erstkommunionbegleiter der Pfarre Ulrichskirchen.

*) ACHTUNG: die Termine können sich aus organisatorischen Gründen eventuell noch ändern! Bitte schauen Sie noch einmal auf diese Seite, bevor Sie einen Termin wahrnehmen.