Am 4. und 5. Jänner waren die Sternsinger in Ulrichskirchen unterwegs.

Auch in dieser schwierigen Zeit durch COVID-19 waren die Sternsinger unter Beachtung aller vorgegebenen Maßnahmen zu Ihnen unterwegs, um Ihnen den Segen für das neue Jahr zu bringen, und um Menschen in den Armutsregionen der Welt mit Ihrer Spende zu unterstützen.

Trotz dieser schwierigen Umstände wegen COVID-19, war die Sternsingeraktion 2021 sehr erfolgreich, mit einem großartigen Rekordergebnis von 2.870,00 Euro!

Vergelt’s Gott und ein herzliches Danke an alle die mitgemacht haben, und allen Spendern die zu diesem Sammelergebnis beigetragen haben:

Den fleißigen Sternsingerinnen und Sternsingern und ihren treuen Begleitpersonen,
den Eltern der Sternsinger für ihre Bereitschaft,
und der Koordinatorin und Organisatorin dieser Sternsingeraktion für die Vorbereitung und Durchführung.

Sternsinger-2021

Vorbereitung zur Erstkommunion 2020/2021

Liebe Eltern!

Alle Eltern der Erstkommunionskinder sind herzlich eingeladen, bei der Vorbereitung zur Erstkommunion mit zu arbeiten und mit zu gestalten. Wenn wir uns alle mit unseren Fähigkeiten und Möglichkeiten einbringen, wird es ein richtiges „KOMMUNIONS” (Gemeinschaft) FEST!

Bei uns in der Pfarre Ulrichskirchen gibt es einige bewährte „Fixpunkte”, die im Folgenden zusammengefasst sind.

Voraussetzungen für eine gelungene Erstkommunionfeier inkl. Andacht und Segnung sind:

• Die oftmalige Teilnahme von Eltern mit ihren Kindern an der Heiligen Messe (Sonntag und Festtage)
  • Die aktive Teilnahme der Kinder an der Gestaltung der Heiligen Messe, z.B. durch Lesen von Fürbitten.
  • Die Teilnahme der Kinder am Erstbeichtfest.
  • Die gemeinsame Vorbereitung der Vorstellungsmesse und der Erstkommunionfeier / Messgestaltung.

Die Termine sind verpflichtend. Im Fall von Krankheit oder Verhinderung bitte unbedingt mit den Priestern und Erstkommunionbegleitern Kontakt aufnehmen.

Wenn Sie mit uns und Ihrem Kind diesen Weg zur ERSTKOMMUNION gehen möchten, melden Sie ihr Kind bitte an.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und ein wunderschönes Fest.

Die Priester und die Erstkommunionbegleiter der Pfarre Ulrichskirchen.