Pfarre Ulrichskirchen

Kirchenplatz 2  •  2122 Ulrichskirchen

E‑Mail: pfarramt@pfarre‑grossebersdorf.at

Gottesdienste Juli und August
Während der Monate Juli und August 2024 sind im Pfarrverband nur zwei Priester anwesend. Deshalb feiern wir einmal eine Vorabendmesse und es kommt zu geänderten Beginnzeiten.

> Terminliste Juli und August ...

Pfarrkirtag in Ulrichskirchen
Samstag, 31. August

> Information und Einladung

Vorbereitung zur Erstkommunion 2024/2025

Liebe Eltern!

Im September beginnt die Vorbereitung Ihres Kindes für die Erstkommunion.
Sicher haben Sie eine Menge Fragen. Deshalb möchten wir Ihnen vorab einige wichtige Informationen geben.

Alle Eltern sind herzlich eingeladen, bei der Vorbereitung zur Erstkommunion mitzuarbeiten und mitzugestalten. Wenn wir uns alle mit unseren Fähigkeiten und Möglichkeiten einbringen, wird es ein richtiges „KOMMUNIONS” (Gemeinschafts-) FEST!

Bei uns in der Pfarre Ulrichskirchen gibt es einige bewährte „Fixpunkte”, die im Folgenden zusammengefasst sind.

Die Pfarre ersucht alle Eltern der Kinder, die zur Erstkommunion gehen wollen, in der Pfarrkanzlei das Anmeldeformular auszufüllen und zu unterschreiben. Für die Kinder, die nicht in der Pfarre Ulrichskirchen getauft wurden, bitte den Taufschein mitbringen.

Sprechstunde für die Anmeldung im September:
Donnerstag, 19. und Dienstag, 24. September,
jeweils von 18:30 bis 19:30 Uhr.

Voraussetzungen für eine gelungene Erstkommunionfeier sind:

• Tisch-Elternseminar im Pfarrverband. Der Termin wird bei der Anmeldung bekannt gemacht.
  • Elternabend, 3 bis 4 mal, bis zur Erstkommunionfeier.
  • Die oftmalige Teilnahme der Eltern mit ihren Kindern an der Heiligen Messe (Sonntage und Festtage) ist für eine gute Vorbereitung sehr wichtig.
  • Die aktive Teilnahme der Kinder an der Gestaltung der Heiligen Messe. Die Kinder lesen die Fürbitten und dürfen die Hostienschale bei der Gabenbereitung zum Altar bringen.
  • Die Teilnahme der Kinder am Erstbeichtfest.
  • Die gemeinsame Vorbereitung der Vorstellungsmesse und der Erstkommunionfeier.

Die Termine sind verpflichtend. Im Fall von Krankheit oder Verhinderung bitte unbedingt mit den Priestern und Erstkommunionbegleitern Kontakt aufnehmen.

Wenn Sie mit uns und Ihrem Kind diesen Weg zur ERSTKOMMUNION gehen möchten, melden Sie ihr Kind bitte an.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und ein wunderschönes Fest.

Die Priester und die Erstkommunionbegleiterin der Pfarre Ulrichskirchen.