Vorbereitung zur Firmung 2020/2021

Liebe Jugendliche!

Der Lebensweg eines Menschen hat viele markante Stationen, ebenso der Glaubensweg. Eine Station davon ist die Firmung. Was durch die Taufe zwischen Mensch und Gott begonnen wurde, soll durch die Firmung bestätigt werden.

Daher möchten wir Euch gerne zur Firmvorbereitung in unserer Pfarre einladen. Dabei geht es um Euch und eure Beziehung zu Gott.

Die gemeinsame Vorbereitung mit den Pfarren Kronberg und Schleinbach geschieht in der Gruppe und bietet euch die Chance, die Kirche in Ihrer bunten Vielfalt zu erleben. Sie setzt sich wie ein Puzzle aus mehreren Teilen zusammen: Gruppenstunden, Firmwochenende, Gottesdiensten, Festen, Teilnahme an Projekten und Aktivitäten.

Die Termine für die Anmeldung zur Firmung sind:

Samstag, 26. September 2020,
Samstag, 17. Oktober 2020,
jeweils
von 09:00 bis 10:00 Uhr im Jugendheim Ulrichskirchen

Zur Anmeldung mitzubringen ist jedenfalls dein Taufschein.

Wenn ihr schon eine Firmpatin oder einen Firmpaten ausgewählt habt, dann ist auch deren Taufschein mitzubringen, und wenn sie verheiratet sind, auch der Trauungsschein. Die Patin oder der Pate muss mindestens 16 Jahre alt sein, katholisch und voll in die Gemeinschaft der Kirche eingegliedert sein, also getauft, gefirmt und falls verheiratet, kirchlich verheiratet sein. Ihr könnt aber auch ohne Firmpaten zur Firmung kommen. Vater oder Mutter können nicht Firmpate sein!

Erwünscht ist auch eine Bestätigung von der Schule, dass ihr am Religionsunterricht teilnehmt.

Da wir einige Projekte gemeinsam mit den Pfarren aus dem Entwicklungsraum Brünnerstrasse West gestalten, haben wir für euch einen Firmfolder mit Hintergrundinformation und wichtigen gemeinsamen Terminen erstellt.

Wir freuen uns, euch ein Stück auf eurem Glaubensweg zu begleiten und hoffen, dass ihr euch von der Liebe und Begeisterung für Jesus anstecken lasst!

Elisabeth Riepl und Lawrence Ogunbanwo

„SAVE THE DATE”

Montag, 19. Oktober 2020, 19:30 Uhr, Infoabend der Eltern der Firmkandidaten im Pfarrhof Schleinbach.
Samstag, 07. November 2020, 10:00 – 11:30 Uhr, 1. Firmstunde, Pfarrhof Schleinbach *)

*) ACHTUNG: Der Ort kann sich aus organisatorischen Gründen eventuell noch ändern! Bitte schauen Sie noch einmal auf diese Seite, bevor Sie zu dieser Veranstaltung gehen.