Pfarre Ulrichskirchen

Kirchenplatz 2  •  2122 Ulrichskirchen  • Tel.:  02245 2357 • E‑Mail:

pfarramt@pfarre‑grossebersdorf.at

Teilschenkung des „Pfarrer Kittinger-Hauses”, Wiener Straße 35 an die Pfarre Ulrichskirchen, sowie Fortschritt bei der Pfarrhofgeneralsanierung

Der Vermögensverwaltungsrat informiert zum Nutzungskonzept des im April übernommenen Kittinger-Hauses:
Verkauf und Finanzierung der Bauvorhaben der Pfarre Ulrichskirchen

Das bereits bekannte Projekt „Pfarrhofgeneralsanierung” wird unverändert und wie geplant umgesetzt. Ein Mietvertrag zur gemeinsamen Nutzung der Veranstaltungsräumlichkeiten im Pfarrhof durch die Pfarre und durch die Gemeinde Ulrichskirchen wurde inzwischen unterzeichnet (Mietvertrag über 40 Jahre).
Die Planungsarbeiten erfolgen aktuell in Abstimmung mit dem Bauamt der Erzdiözese Wien.

Mit der für die Pfarre unerwarteten und im April 2022 durch Frau Christine Köckeis, der Schwester von Pfarrer Erich Kittinger, erfolgten Teil-Schenkung des ehemaligen „Kittinger-Hauses” in der Wiener Straße 35 samt Garten und Scheune an die Pfarre Ulrichskirchen ergeben sich folgende Möglichkeiten:

Erzielbare Einnahmen aus dem beabsichtigten Verkauf der Immobilie ermöglichen es, die erforderlichen Renovierungsarbeiten an der Pfarrkirche und auch im Pfarrstadel früher in Betracht zu ziehen als ursprünglich vorgesehen. Ansonsten – ohne Schenkung und Verkauf des Hauses – wären diese Investitionen erst nach der erfolgten Rückzahlung aller für die Pfarrhofsanierung aufgenommenen Darlehen durch die Pfarre möglich gewesen, also erst nach etwa 15-20 Jahren.

Der Verkauf der Immobilie Wiener Straße 35 erfolgt über einen vom VVR beauftragten erfahrenen Immobilienmakler, die Firma Kern Immobilien. Das Haus wird in Kürze auf der Homepage des Maklers  zu finden sein, Kontaktperson: Herr Robert Pabisch.

Ein herzliches Vergelts Gott, sowie der Dank und das Andenken der gesamten Pfarrgemeinde gebühren hierfür Frau Christine Köckeis und Herrn Pfarrer Erich Kittinger.

Ulrichskirchen, im Mai 2022

Pfarrhof Ulrichskirchen